Вверх
Мобильная версия

Геращенко: На Донбассе пройдет вакцинация от полиомиелита

Ирина Геращенко
18:34 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украина готова передать на оккупированные территории Донбасса вакцину от полиомиелита.

Участник переговорной группы по гуманитарным вопросам со стороны Украины в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Facebook сообщила, что Украина вместе с гуманитарными организациями готова передать на оккупированные территории Донбасса вакцину от полиомиелита..

"Вместе с гуманитарными организациями готовы передать на оккупированные территории вакцины полиомиелита, в рамках программы вакцинации, которая 19 октября стартовала в Украине", - написала И.Геращенко.

Также, она отметила, что международные гуманитарные организации просто шокированы тем, что 16 тонн гуманитарных грузов просто не пускают на оккупированные территории, а в этой гуманитарке продукты, товары первой необходимости, стройматериалы.

"В то время как люди на оккупированных территориях страдают от гуманитарного кризиса. Если в ближайшие дни не будет разблокирован доступ международных гуманитарных миссий на оккупированных территориях со стороны боевиков, то эти грузы организации вынуждены будут передать другим странам, в частности, африканским. Интересно, как к этому отнесутся жители оккупированных территорий, страдающих от гуманитарного кризиса?", - отметила И.Геращенко.

Как сообщалось ранее, осенью вакцины против полиомиелита, полученные Минздравом от ЮНИСЕФ, будут распределяться в регионы Украины.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс