Вверх
Мобильная версия

В Сумскую область прибыло почти 16,4 тыс вынужденных переселенцев

Переселенцы
20:50 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Сумская ОГА: на протяжении октября зарегистрировано 115 внутренне перемещенных лиц.

В Сумскую область с Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей по состоянию на 20 октября прибыли 16 тысяч 398 вынужденных переселенцев, в том числе 3 тыс. 950 детей и 7 тыс. 246 инвалидов и лиц пожилого возраста.

"Сейчас на территории области насчитывается 573 свободных места. Для трудоспособного населения есть возможность долгосрочного размещения 103 человек в частном и ведомственном жилье. Остальные места предусмотрены для детей сирот, детей лишенных родительской опеки и детей-инвалидов, а также для пожилых людей", - говорится в сообщении.

На сегодня 1 тыс. 485 человека проживает в помещениях, выделенных для временного размещения при содействии областного и районных (городских) штабов по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

За назначением ежемесячной адресной помощи в органы социальной защиты населения обратилось 11 тыс. 66 семей, из них 10 тыс. 921 семье назначена помощь.

"В целом, внутренне перемещенным лицам выплачено более 54 миллиона гривен помощи", - отмечает пресс-служба ОГА.

Как сообщалось ранее, в Сумскую область из Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей по состоянию на 11 сентября прибыли 16 тысяч 85 вынужденных переселенцев, в том числе 3 тыс. 904 ребенка и 7 тыс. 130 инвалидов и лиц пожилого возраста.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли