Вверх
Мобильная версия

Суд арестовал затонувшее судно "Иволга"

Иволга

Новости Украины: Киевский районный суд Одессы наложил арест на прогулочное судно "Иволга", которое затонуло в Одесской области 17 октября.

Как сообщила пресс-служба суда, от следователя поступило ходатайство о наложении ареста на судно "Иволга".

Обосновывая свое ходатайство, следователь указал, что около 16:00 в пгт Затока, (Белгород-Днестровский р-н Одесской обл.) 17 октября в 200-300 метрах от берега из-за перегрузки и ухудшения погодных условий судно перевернула волна. В результате 14 чел. погибли, 20 чел. доставлены в больницу с телесными повреждениями разной степени сложности.

"Судно было рассчитано на 20 пассажиров, однако капитан взял на борт 33 отдыхающих и четырех членов экипажа. "Иволга" не была обеспечено надлежащим количеством спасательных жилетов, пассажиров не проинструктировали по поводу правил безопасности", - отмечается в сообщении суда.

В судебном заседании владелец судна - отец капитана оставил решение вопроса о наложении ареста на судно на усмотрение судьи.

Как сообщалось, 17 октября в Затоке затонул катер "Иволга". Спасти удалось 22 чел. Было заявлено о гибели 14 чел. После поднятия судна на поверхность на борту были обнаружены тела еще двоих погибших. 21 октября еще тело одного погибшего вынесло на берег.

По данным следствия, общее количество людей, находящихся на судне в момент трагедии, могло достигать 44.

В отношении капитана судна Александра Кнышева начато уголовное производство по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на 5-10 лет.

Белгород-Днестровский горрайонный суд 19 октября арестовал на 60 дней капитана катера. Суд не предусмотрел для капитана возможность выхода из-под стражи под залог.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты