Вверх
Мобильная версия

Выборы на Волыни: зафиксированы первые нарушения

Выборы
12:19 Вс, 25 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: На Волыни наблюдатели гражданской сети ОПОРА зафиксировали первые нарушения избирательного законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Волынской области.

Так, в селе Язавни зафиксированы только три избирательных стационарных ящика, тогда как, согласно закону, предусмотренное минимальное количество - четыре.

Во время утреннего заседания избирательной комиссии в селе Хоцунь зафиксировано отсутствие бюллетеней в помещении УИК. Выяснилось, что документация хранилась в сейфе, в помещении сельского совета и была перемещена на участок в присутствии наблюдателей и правоохранителей.

На избирательном участке в селе Сырники наблюдатель зафиксировал агитационный плакат от кандидата в депутаты Волынского областного совета от одной из партийных облорганизаций.

На одном из избирательных участков Луцка зафиксированы информационные материалы от одного из кандидатов в депутаты Волынского областного и Луцкого городского советов.

"Кроме того, неподалеку этого избирательного участка неизвестные распространяли агитационные материалы с элементами "черного пиара" против одной из политических партий", - сказано в сообщении.

Указанные сведения зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

Продолжается проверка.

Как сообщалось ранее, на Волыни все избирательные участки начали свою работу вовремя, правонарушения не зафиксированы.

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем
Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем