Вверх
Мобильная версия

Миссия ОБСЕ откроет дополнительные пункты наблюдения на Донбассе

Представители ОБСЕ
13:39 Ср, 28 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: ОБСЕ планирует увеличить количество наблюдателей на Донбассе.

Специальный уполномоченный федерального правительства по вопросам председательства Германии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2016 году Гернот Эрлер заявлил на брифинге, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ откроет 8 дополнительных наблюдательных пунктов на Донбассе. 

Уполномоченный правительства ФРГ обратил внимание, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ довольно непопулярна на территории отдельных временно оккупированных районов Донбасса, и вынуждена быть готовой к тому, что против деятельности миссии могут постоянно проводиться демонстрации и акции недовольства.

"Вместе с этими манифестациями и выражениями недовольства мы наблюдаем там также, с другой стороны, увеличение ожидания от этой миссии. То есть, все считают и ждут, что она будет работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Как известно, планируется также и организация, основание восьми-девяти дополнительных наблюдательных постов", - сказал Эрлер.

В этой связи он сказал, что ОБСЕ в настоящее время рассматривает вопрос о расширении своих функций, в том числе и благодаря дополнительному оборудованию. В частности, речь идет о дополнительных беспилотных летательных аппаратах, приборах ночного видения.

Также Эрлер сказал, что должно увеличиваться и число наблюдателей миссии. По его словам, он провел встречу с заместителем председателя СММ ОБСЕ Александром Хугом, который сказал, что планируется увеличить число наблюдателей до 650 человек, из которых 570 - будут непосредственно находиться на востоке Украины. "Если бы не существовало этой миссии, то мы бы вообще не знали, какая ситуация сейчас на этом участке", - заявил Эрлер.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года