Вверх
Мобильная версия

Львовского майора выгнали из ГАИ за побег с места аварии

ГАИ
16:44 Ср, 28 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Начальник автоинспекции шахтерского Червонограда лишился должности из-за ДТП и допущенного при этом дисциплинарнарного нарушения.

"Руководитель червоноградских ГАИшников освобожден от должности за грубые нарушения Закона Украины "О милиции", Дисциплинарного устава ОВД Украины и ведомственных приказов. Такое дисциплинарное взыскание начальник областной милиции Дмитрий Загария наложил в связи с аварией, к которой причастен правоохранитель", - почеркнула официальный представитель Светлана Добровольская.

По ее словам, в конце сентября в поселке Горняк Сокальского района произошло столкновение автомобилей БМВ и Шкода, одним из которых которым управлял ГАИшник. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы было установлено, что водитель автомобиля Шкода с места столкновения скрылся, бросив транспортное средство. Также установлено, что на момент совершения ДТП работник милиции находился вне службы (в очередном отпуске). Медицинское обследование на выявление алкоголя в крови в установленном законом порядке майор милиции не прошел.

По факту ДТП было открыто уголовное производство по ч.1 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины и начато досудебное расследование.

Главное управление МВД Украины во Львовской области провело служебное расследование, по результатам которого был издан приказ об увольнении правоохранителя из органов внутренних дел.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017