Тука: Пожар в Сватово ликвидирован, эксперты оценивают убытки

Тука: Пожар в Сватово ликвидирован, эксперты оценивают убытки
13:30 Пн, 2 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: facebook.com

Новости Украины: На складах в Сватово хранилось почти 3,5 тысяч тонн боеприпасов.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука подчеркивает, что пожар на складе Министерства обороны Украины вблизи г.Сватово (Луганская обл.) полностью ликвидирован.

"Сватово. Пожар полностью ликвидирован. Работают группы экспертов по выявлению и оценке убытков населения", - написал он на странице в Фейсбуке.

Г.Тука также отметил, что власти уделяют большое внимание ликвидации последствий взрыва.

"Сегодня уже начали тратить средства, которые военно-гражданская администрация выделила району. К сожалению, во время работы экспертных групп выявляются все новые и новые дома, которые нуждаются в ремонте", - пишет глава областной администрации.

В то же время он констатирует, что в Сватово "работает" небольшая группа людей, которые зовут горожан на митинги и к протестам. Кроме того, как рассказали Г.Туке местные жители, на рынке в продаже появились продукты, поступившие как гуманитарная помощь.

Как сообщалось, пожар на складах с вооружением неподалеку от Сватово начался около 19.30 29 октября на площади около 300х300м. На складах хранилось почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов.

Известно о гибели одного военнослужащего и местной жительницы, ранены также несколько человек (по разным данным, от пяти до восьми).

Пожар был ликвидирован через сутки. Однако затем периодически возникали очаги возгорания и взрывы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь