Вверх
Мобильная версия

Тука опроверг информацию о нарушении норм размещения складов вблизи Сватово

Георгий Тука
21:48 Чт, 5 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Председатель Луганской ОВГА опроверг информацию о нарушениях норм при размещении возле Сватово военного склада, на котором произошел пожар.

Как сообщили в пресс-службе Луганской областной ВГА, об этом Тука заявил на совещании под председательством вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко.

"С первых дней было немало слухов о том, что при расположении складов были нарушены нормы безопасности. Я хочу возразить, и уже об этом есть официальный доклад. Абсолютно все меры безопасности были приняты. По существующим стандартам, такие склады должны размещаться на расстоянии от 500 метров от жилых домов. До ближайшего дома было 1200 метров. Требования к глубине пунктов хранения боеприпасов на 50% превышают нормативы. То есть, уровень заглубления еще больше, чем надо. Уровень земельного вала вдвое превышал нормативы. То есть, наши Вооруженные силы сделали все, даже больше, чтобы уберечься от беды", - сказал Тука.

Он призвал не спекулировать на теме пожара на складах.

Как сообщалось ранее, 29 октября в городе Сватово Луганской области на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранилось около 3 тыс. тонн боеприпасов, из-за срабатывания сигнальной ракеты возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков боеприпасов.

По данным Минздрава, в результате происшествия сразу погибли два человека (1 - военнослужащий и 1 - гражданский) и 5 были травмированы.

2 ноября на складе нашли тела двух погибших в результате пожара военнослужащих.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи