ГСЧС: Немецкую авиабомбу времен войны обезвредили в Ровенской области

ГСЧС: Немецкую авиабомбу времен войны обезвредили в Ровенской области
00:19 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Во время земляных работ в поле возле села Буда (Ровенская обл.) местный житель обнаружил немецкую авиабомбу времен Второй мировой войны.

Ее пиротехникам пришлось уничтожать прямо на месте из-за крайне плохого состояния. В четверг в пресс-службе Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что опасную находку местный житель обнаружил в поле на глубине около метра. До приезда специалистов следующим утром, место обнаружения охранялось милицией.

"Пиротехники установили, что это – немецкая авиабомба SC-250 времён Второй мировой войны. Бомба была в боевом положении и в крайне неудовлетворительном состоянии, из-за чего её транспортировка была невозможна", – отмечается в сообщении ГСЧС.

При этом, как сообщают в Службе, мощность взрывчатки в данной бомбе составляет 120 кг в тротиловом эквиваленте, а радиус зоны поражения при взрыве составил бы более полутора километров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь