В Хмельницкой области будут судить майора, который планировал угнать самолет

В Хмельницкой области будут судить майора, который планировал угнать самолет
19:34 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Следователи СБУ в Хмельницкой области направила в суд дело майора, который планировал угнать самолет.

Следователи управления Службы безопасности Украины в Хмельницкой области завершили досудебное следствие и направили в суд уголовное производство против офицера Воздушных сил Вооруженных сил Украины , который планировал угнать самолет.

Как сообщает в пятницу пресс-центр СБУ, в сентябре 2014 года сотрудники спецслужбы блокировали шпионскую деятельность майора одной из военных частей Хмельницкой области.

"Офицер собирал и передавал в течение июня-сентября 2014 года представителям спецслужб России секретную информацию о задействованных в антитеррористической операции военных воздушных силах. В частности, предатель информировал российские спецслужбы о системе паролей, маршрутах полетов и радиочастотах боевых самолетов",- сообщают в СБУ.

Кроме того, как отмечается, по указанию российских кураторов, офицер совершил попытку угона самолета-разведчика Су-24МР на территорию РФ, но был задержан сотрудниками СБУ.

Относительно данного офицера было открыто уголовное производство ст. 111 Уголовного кодекса Украины, по подозрению в совершении государственной измены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь