Вверх
Мобильная версия

Спикер АП: Четверо украинских военных получили ранения в зоне АТО

Александр Мотузяник
13:31 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Новости Украины: За сутки никто из украинских военных в зоне АТО не погиб, четверо получили ранения.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, однако четыре получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На брифинге во вторник в Киеве он рассказал, что на луганском направлении противник обстрелял позиции сил АТО из 120 мм миномета в районе н.п. Попасная. Несколько мин попали в жилые кварталы. Противник стрелял со стороны с.Молодежное, которые прилегает к оккупированному Первомайску.

В окраинах Горловки, в частности, в Майорске, Дзержинске и Новгородском боевики открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов, кроме того, в этом районе работал снайпер. Возле Верхнеторецкого боевики вели огонь по позициям сил АТО из БМП-2 и зенитной установки ЗУ-23-2.

"Самая неспокойная ситуация была на западных окраинах Донецка – от Авдеевки и до Марьинки, там боевики стреляли весь день, после захода солнца стрельба усилилась. Вместе с тем, тяжелое вооружение на этих рубежах противник не применял", - рассказал А.Мотузяниик.

На мариупольском направлении зафиксированы две провокации со стороны НВФ с применением стрелкового оружия в районе н.п.Широкино.

"За минувшие сутки никто из наших военных никто не погиб, однако четверо наших боевых побратимов получили ранения", - проинформировал спикер АП.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Глава ФГИ фигурирует в деле о незаконной приватизации части здания МинАПК
Генпрокуратура подготовила подозрение главе ФГИУ
Новости: Встреча Туска и Порошенко: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС никогда не признает аннексию Крыма
Новости: Киев направил ноту протеста российской стороне
Киев направил ноту протеста российской стороне
Новости: После сноса приюта, в его подвале обнаружили вещи, от которых мурашки по коже (Фото)
После сноса приюта, в его подвале обнаружили вещи, от которых мурашки по коже (Фото)