Вверх
Мобильная версия

Жебривский хочет демонополизировать ЖКХ Донецкой области до 2017 года

Павел Жебривский
17:52 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Глава Донецкой ОВГА заявляет о намерениях демонополизировать сферу коммунального обслуживания Донецкой области до 2017 года.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает необходимым до проведения процесса децентрализации в государстве в 2017 году демонополизировать сферу коммунального обслуживания региона, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Четко поставлена задача: теплокоммунэнерго, "Воду Донбасса" и другие структуры по предоставлению коммунальных услуг до 2017 года нужно передать в управление городских советов. Я понимаю, для чего создавались эти монстры. Государственные субсидии, компенсации разницы в тарифах шли на предприятия, а деньги распылялись. На самом деле ключевой рыночный механизм - это демонополизация ", - подчеркнул глава области во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса в г.Дружковка во вторник.

Он также отметил, что областная власть работает над возвращением на подконтрольную украинскую территорию обслуживающих серверов компании "Вода Донбасса".

"Второй вопрос - реструктуризация долга предприятия, который уже превысил 2 млрд грн. Моя задача - четкая и жесткая реструктуризация. За новой компанией оставить только водопроводные магистрали, остальные в принципе реформировать, подготовить, отремонтировать и передать в управление городам. Другого выхода я не вижу", - сказал П.Жебривский.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству