Вверх
Мобильная версия

Стороны противостояния в районе ЛЭП на Херсонщине заявляют о пострадавших

ЛЭП
22:39 Сб, 21 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Полиция и активисты сообщают о пострадавших в результате столкновения в районе Чаплинки Херсонской области.

Сотрудник Национальной полиции в звании полковника получил ножевое ранение во время столкновений активистов, блокировавших поврежденную линию электропередач в районе Чаплинки в Херсонской области, заявляет руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива.

"Во время нападения на полицейских протестующими, пострадал полковник полиции, которого со спины ударили ножом, пытаясь завладеть его оружием. Видео с места происшествия выложу позже", написал он в своей странице в Фейсбуке в субботу вечером и выложил несколько фотокадров противостояния между сторонами, произошедшего в субботу.

В свою очередь пресс-секретарь МВД Украины Александр Шевченко, комментируя ситуацию в районе Чаплинки, в том числе фотографии, на которых люди в камуфляжной форме вступили в силовое противостояние с правоохранителями, написал в своей странице в Фейсбуке: " Так милиция и Нацгвардия "били" "мирных" блокадников взорванных электросетей на Херсонщине".

"Поймите, полиция исключительно обеспечивает общественный порядок и не вмешивается в политические акции. Давайте не будем нагнетать истерию, тем более в день годовщины начала Майдана", - призвал А.Шевченко.

Вместе с тем, крымскотатарский журналист Осман Пашаев, принимающий участие в блокаде Крыма, написал в своем Фейсбуке, что от действий правоохранителей пострадала журналистка Гульсум Халилова. "Нашу журналистку Gulsum Halilova менты во время штурма Чаплинки ударили прикладом в живот. Правда, она же самый опасный террорист?", написал он.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству