Вверх
Мобильная версия

Пророссийских активистов по делу 2 мая в Одессе выпустили под залог

Дом профсоюзов в Одессе
18:49 Пт, 27 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Малиновский райсуд принял решение об изменении меры пресечения в отношении фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Одессе 2 мая.

Соответствующее решение судебная коллегия приняла в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд удовлетворил ходатайство адвокатов пяти подсудимых, которым инкриминируют организацию и участие в массовых беспорядках в центре Одессы 2 мая 2014 года, об изменении избранной меры пресечения - содержание под стражей заменено содержанием под стражей с возможностью выхода из-под стражи под залог", - отметили в аппарате райсуда.

В частности, подсудимым Владиславу Романюку и Сергею Корчинскому назначен залог в размере 110 тысяч 240 гривен, гражданам Российской Федерации Евгению Мефедову и Максиму Сакауову - по 260 тысяч 700 гривен, а Сергею Долженкову - 413 тысяч 400 гривен.

При этом слушание уголовного дела о массовых беспорядках, в котором фигурируют двадцать подсудимых, сегодня не проводилось, поскольку на судебное заседание не явились двое обвиняемых, ранее выпущенных под домашний арест.

Стоит отметить, что рассмотрение дела, как и ранее, находится на этапе оглашения обвинительного заключения. На предыдущем заседании 20 ноября от адвокатов и поручителей поступило восемь ходатайств об изменении меры пресечения пятерым обвиняемым.

В свою очередь, представитель государственного обвинения заявил, что заявленные ходатайства защитников не подлежат удовлетворению, поскольку в отношении арестованных существуют риски, предусмотренные ч.1 ст. 177 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Напомним, на предыдущих заседаниях Малиновский райсуд Одессы принял ряд постановлений, согласно которым из Одесского СИЗО выпущены участники массовых беспорядков Александр Суханов, Павел Ковшов, Владислав Ильницкий, Владимир Зибницкий и Александр Дзюбенко.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алекс 29.11.2015 22:48

    Самый справедливый суд... Ни одно животное, которое убивало наших земляков, не было привлечено к ответственности, а простые люди, препятствующие этому беспределу, находятся за решеткой...

Показать комментарии
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых