Вверх
Мобильная версия

В Харьковском управлении СБУ начал работу центр видеомониторинга

СБУ
01:17 Сб, 28 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В управлении СБУ в Харьковской области введен в эксплуатацию аппаратно-программный комплекс Центра мониторинга безопасности.

Он дает возможность круглосуточного видеонаблюдения и записи информации с камер в Харькове и области.

"Комплекс такого уровня мощности и качества не имеет аналогов в Украине. На сегодня он позволяет получать информацию с более чем тысячи IP-видеокамер, расположенных как в Харькове, так и на территории крупных населенных пунктов области. Из них более 250 камер были установлены по инициативе Харьковского управления СБУ на особо важных объектах хозяйства и инфраструктуры региона", - сообщил начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По его словам, комплекс спроектирован таким образом, что к нему можно будет подключить еще несколько десятков тысяч камер.

Специализированное программное обеспечение позволяет мгновенно получать доступ ко всем подключенным видеокамерам и видеоархиву. Для этого используется интерактивная карта города и области с нанесенными на ней местами размещения каждой из видеокамер и секторами, которые они охватывают.

Видеопоток записывается и хранится на собственном серверном оборудовании, которое установлено в помещениях УСБУ в Харьковской области.

Просмотр изображения с видеокамер или архива осуществляется на крупноформатных мониторах, а программное обеспечение позволяет просматривать одновременно 30-45 камер, изменяя конфигурацию экранов в соответствии с ситуацией и потребностями.

"Проект реализован при финансовой поддержке Харьковского областного совета в рамках выполнения комплексной программы профилактики правонарушений в регионе. Основной его целью является выявление, предупреждение и предотвращение террористических актов и диверсий. Комплекс также может быть использован в интересах других правоохранительных органов для расследования преступлений", - отметил В.Абдула.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями