Вверх
Мобильная версия

Голосование в Мариуполе и Красноармейске соответствовало закону

Выборы в Украине
14:15 Пн, 30 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Голосование в Мариуполе и Красноармейске проходило согласно закону и без срывов.

Миссия международных наблюдателей ENEMO констатирует, что голосование в Мариуполе и Красноармейске 29 ноября проходило в соответствии с законодательством и без срывов.

"Голосование в Мариуполе и Красноармейске было преимущественно упорядоченным, прошло в соответствии с законом и без срывов", - говорится в отчете миссии ENEMO, распространенном в понедельник.

Международные наблюдатели также подчеркивают, что явка избирателей на момент закрытия участков была "выше средней явки во втором туре голосования на местных выборах", что указывает на заинтересованность избирателей.

Что касается ситуации в избирательных комиссиях, то, как отмечают в ENEMO, высокий уровень замен членов ТИК и УИК, в некоторых случаях даже накануне голосования, "вызвал неуверенность и задержку в работе членов комиссий".

"На большинстве посещенных УИК отсутствовала информация о процедуре голосования и кандидатах… Нечеткость положений закона о местных выборах и административном распределении привела к совпадению границ избирательных округов на участках", - указали на недостатки выборов в ENEMO.

ENEMO сосредоточила 3 команды долгосрочных наблюдателей с целью наблюдения за процессом открытия, голосованием, подсчетом голосов и подведением итогов в Мариуполе и Красноармейске. Команды наблюдателей следили за открытием 3 избирательных участков, голосованием на 40 избирательных участках, закрытием 2 участков и работой городских ТИК.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами