Вверх
Мобильная версия

Патрульные базы ОБСЕ усилят мониторинг на Донбассе

Представители ОБСЕ
21:22 Пн, 30 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: ОБСЕ готова открыть новые патрульные базы на Донбассе.

Передовые патрульные базы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе улучшат мониторинг вдоль линии разграничения, кроме того ОБСЕ планирует открыть новую базу на оккупированной части Донецкой области. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба СММ ОБСЕ.

"Недавно СММ создала три передовые патрульные базы в Восточной Украине - две в контролируемых правительством Новоайдаре и Волновахе, и одну на территории вне правительственным контролем в Луганской области в Стаханове... Эти базы существенно улучшат мониторинговую деятельность миссии, путем постоянного присутствия наблюдателей ближе к линии разграничения", - заявил председатель СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан по результатам поездки в Луганскую область.

Во время поездки он посетил передовую патрульную базу СММ в Новоайдаре, а также встретился с командой наблюдателей СММ, которая работает в Северодонецке, и оценил общую ситуацию с безопасностью в Луганской области. Кроме того, Апакан посетил место постоянного хранения вооружений в области.

Председатель СММ ОБСЕ также заявил, что миссия готова и стремится открыть больше передовых патрульных баз в Восточной Украине, как только получит гарантии безопасности от лиц, которые фактически контролируют соответствующие территории.

"Приоритетом миссии является открытие новой передовой патрульной базы в Донецкой области на территории, которая не контролируется правительством, как можно быстрее", – добавил Апакан. Он отметил, что каждый день примерно 50 патрулей СММ работают вдоль линии разграничения.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм