Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ намерена открыть новые патрульные базы в зоне АТО

ОБСЕ
10:43 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф

Новости Украины: ОБСЕ планирует увеличить число передовых баз патрулирования на востоке Украины.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ готова расширить свое присутствие на территории, подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республики ("ДНР") и ждет гарантий безопасности от властей "ДНР", заявил заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

"В данный момент СММ планирует расширять число передовых баз патрулирования с нынешних трех. Сейчас наше внимание сосредоточено на дополнительных передовых базах патрулирования в контролируемых ДНР районах Донецкой области. Мы подготовили сотрудников, транспортные средства, жилье, материально-техническое обеспечение. Мы ждем решения и гарантии безопасности от тех, кто контролирует эту территорию", - сказал А.Хуг в среду.

Он подчеркнул, что открытие новых баз имеет большое значение, так как "это позволит проводить сбалансированный мониторинг в районах по обе стороны линии соприкосновения". По мнению А.Хуга, в результате открытия новых передовых баз СММ ОБСЕ будет более оперативно реагировать на нарушения режима прекращения огня, т.к. будет находиться в непосредственной близости к местам, где такое нарушение может произойти.

"Мы будем находиться ближе к месту нарушения и будем быстрее сообщать о нарушениях. Важно понимать, что нам необходимо такое сотрудничество на этой стороне (контролируемой ДНР). На подконтрольной правительству стороне у нас уже налажено сотрудничество - там мы установили наши передовые базы патрулирования", - заметил замглавы СММ ОБСЕ.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты