Вверх
Мобильная версия

На Киевщине будут оздоровлены 200 детей с Луганской области

Дети
04:09 Сб, 5 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Киевская ОГА

Новости Украины: В ближайшие три недели 111 детей с прифронтовых территорий Луганщины будут оздоровлены в лагере "Звездный" в Киевской области.

Как сообщает "Укринформ" со ссылкой на сайт Киевской областной государственной администрации, дети будут отдыхать и параллельно учиться 18 дней. Это уже второй заезд детей с Луганщины. Всего до конца года здесь будут оздоровлены около двухсот детей из восточного региона.

На сегодня в лагере действует четыре группы, в каждой - около 30 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Все они прибыли из Попаснянского района. Часть из них впервые выехали за пределы Донбасса. В лагере детям предлагают занятия психологической реабилитацией.

«Киевщина стремится максимально помочь детям из зоны АТО. Во время первой смены в лагере побывали 82 ребенка из Луганской области, сейчас заехали еще 111 детей. Так, до конца года около 200 детей с прифронтовых территорий Луганщины будут оздоровлены. Здесь они открывают для себя настоящую Украину - гостеприимную, доброжелательную, с демократическими ценностями и европейским развитием. И главное - здесь они чувствуют жизнь без выстрелов, страха и войны», - отметил во время открытия смены председатель Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра.

По его словам, Киевщина планирует продолжать оздоравливать детей из зоны ведения АТО и в следующем году. В планах - организовать отдых в оздоровительных заведениях столичного региона для детей из Донецкой области.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Литвин заявил о выходе из состава депутатской группы "Воля народа"
Литвин заявил о выходе из состава "Воля народа"
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября
Афиша интересных событий в Украине на 21 - 22 октября