Вверх
Мобильная версия

В Киеве на коммерческий учет взяли 4 тысячи тепловых счетчиков

Счетчик
01:14 Вс, 6 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В столице взято на коммерческий учет 4 тыс. тепловых счетчиков, которые были установлены в 2015 году в рамках городской программы.

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передает УНН со ссылкой на управление информационного обеспечения и доступа к публичной информации КГГА. Все приборы учета запущены в работу, по их показателям будет начисляться плата за отопление потребителям Киева.

"В этом году за средства городского бюджета и за средства инвестиционной программы ОАО" Киевэнерго "в городе установлено 4 тыс. 173 счетчики. Из них по состоянию на 4 декабря на учете уже 4 тыс., через несколько дней все тепломеры будут запущены в работу. В следующем году мы планируем завершить эту работу и оснастить весь жилой пространство Киева возможностью вести учет потребленного тепла. На сегодня мы достигли 80% оснащение киевских домов теплосчетчиками. За один год мы установили их больше, чем за предыдущие 15 лет ", - сказал П.Пантелеев.

Таким образом, с даты установления счетчика людям начинает начисляться плата не по тарифу (нормативам), а по стоимости потребленных гигакалорий с учетом метров отапливаемой площади квартиры.

По словам директора ВСП "Киевские тепловые сети" ОАО "Киевэнерго" Евгения Глушака, в домах, где счетчик будет запущен в середине месяца, плата будет начисляться по нормативам, а весь месяц с последующим перерасчетом за период, когда работал счетчик. Это связано с отсутствием так называемого гибридного алгоритма начисления.

Однако все потребители начнут расчет за тепло по счетчику с даты его постановки на коммерческий учет.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне