"Правый сектор" препятствует возобновлению подачи электричества в Крым

"Правый сектор" препятствует возобновлению подачи электричества в Крым
11:46 Пн, 7 Декабрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Активисты помешали ночью попыткам восстановить подачу электричества по одной из ЛЭП, ведущих в оккупированный Крым.

"Сегодня ночью состоялась попытка подключить одну из энергосетей, которая идет на завод олигарха Фирташа "Титан". Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию согласно договоренностей части организаторов блокады Крыма с Порошенко", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте "Правого сектора" в понедельник.

По утверждению пресс-службы движения, "три оперативные группы ПС под руководством друга "Хаммера" - комбата 2-го запасного батальона ДУК ПС – совместно с активистами "Ветеранов Айдара" и ВПК "Айдар", помешали преступным действиям и не допустили подачe электроэнергии на оккупированную территорию".

В "Правом секторе" отметили, что для них, как и для многих других активистов блокады, стало неожиданностью согласие представителей Меджлиса крымскотатарского народа на восстановление подачи электроэнергии в оккупированный Крым.

"Нам непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады об экономическом сотрудничестве и торговле с врагом… Мы заявляем: если подача электроэнергии будет восстановлена, "Правый сектор" прекратит свое участие в общественной акции "Блокада Крыма", потому что не видит смысла в таком "блокировании". Оставляем за собой право в другом формате осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов на оккупированную территорию", - подчеркнули в движении.

Как сообщалось, 7 декабря глава Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Украины Рефат Чубаров не исключил, что энергоснабжение временно оккупированной Россией Автономной Республики Крым из материковой Украины будет восстановлено до конца месяца по одной линии электропередач.

Немногим позже национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев по итогам состоявшейся в субботу встречи с президентом Петром Порошенко заявил, что поставки электроэнергии из материковой Украины в оккупированный Крым могут быть восстановлены исходя из уважения к оказавшимся в заложниках у оккупантов крымчанам, но не более чем в объеме 200-250 МВт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь