Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (8 декабря)

Карта АТО
13:33 Вт, 8 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Новости Украины: За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет.

Сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник проинформировал о ситуации на востоке Украины.

Он отметил, что по сравнению с 6 декабря, прошли сутки сказалась уменьшением количества случаев применения тяжелого вооружения со стороны НЗФ. В то же время расширилась география боевых действий - вчера на линии разграничения спокойных участков не было. На Луганском направлении противник нарушил режим тишины в Станично-Луганском районе и западнее - вблизи Желтого и Трехизбенка. Огонь велся с противоположной стороны Северского Донца. Тяжелое вооружение боевики не применяли.

На Донецком направлении, на Светлодарской дуге зафиксировано 4 провокации оккупантов. Это произошло возле пос. Луганское, где враг стрелял из гранатометов и пулеметов. В окрестностях Горловки боевики нарушали режим тишины по всему периметру агломерации. В частности, в Зайцево произошло боестолкновение сил АТО с вражеской ДРГ, в майорских и Ленинском - минометные обстрелы, в Новгородской работали вражеские снайперы.

На Мариупольском направлении противник предпринял 2 неприцельных обстрелы наших позиций вблизи Старогнатовка и Широкино.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения. Также еще 2 военнослужащих по неосторожности травмированы в результате подрыва взрывных устройств.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции