Вверх
Мобильная версия

Боевики используют освобожденные от них территории как полигоны для стрельб

Боевики НВФ на Донбассе
17:46 Ср, 16 Декабрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Бандформирования "ДНР" обстреливают позиции украинских военных с целью отработки обороны первого эшелона.

Штаб Антитеррористической операции заявляет, что представители так называемой ДНР используют освобожденные от них территории Донбасса, где располагаются позиции украинских военных, в качестве полигона для подготовки своих бандформирований.

"Члены незаконного вооруженного формирования с громким названием "100 бригада" так называемой Республиканской гвардии "ДНР" регулярно осуществляют неприцельные обстрелы позиций сил АТО с оккупированной ими Старомихайловки в направлении Красногоровки, Звездного и Горняка, которые контролируют украинские защитники. В частности, они регулярно применяют реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", минометы разных калибров, гранатометы и стрелковое оружие. Следовательно, территория Украины, по которой они регулярно ведут огонь, используется как полигон для боевиков "ДНР"", - сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО на своей странице в Фейсбук в среду.

В сообщении отмечается, что характер обстрелов свидетельствует о подготовке "пророссийских гибридных бандформирований на этом направлении к обороне".

"Ведь в последнее время, согласно наблюдениям и анализу действий боевиков, оккупантами отрабатывается управление огнем минометной батареи, что характерно для действий первого эшелона обороны", - отмечают в штабе АТО.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна