Вверх
Мобильная версия

На Черниговщине полиция изъяла партию контрабандной косметики

Смотрите фото (3)
Сотрудники ГУНП в Черниговской области
10:59 Чт, 17 Декабрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Правоохранители открыли уголовное производство по факту незаконного использования знака для товаров, обнаруженных в микроавтобусе.

На сто тридцатом километре автодороги "Копти-Глухов-Бачевск" полиция Черниговщины остановила микроавтобус "Iveco", которым перевозилось почти полторы сотни ящиков косметических продуктов сомнительного качества.

Как рассказал и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Черниговской области полковник полиции Эдуард Алехин, ни водитель, ни владелец товара не смогли предъявить документы на груз. При осмотре транспортного средства полицейские обратили внимание на то, что товар произведен в Крыму. На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа Бахмачского отдела полиции ГУНП в Черниговской области.

Транспортное средство помещено на специальную площадку Бахмачского отдела полиции для проведения дальнейшей проверки.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) - наказываются штрафом от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Эдуард Алехин сообщил, что в настоящее время полиция отслеживает весь трафик данного груза. Продолжается досудебное расследование.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты