Вверх
Мобильная версия

Разведка сообщает о гибели российских офицеров на Донбассе

Российские военнослужащие
13:49 Пн, 21 Декабрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Двое кадровых офицеров РФ погибли, исполняя обязанности в должностях военных советников.

"Установлены очередные факты гибели российских военнослужащих: в Безымянном (Новоазовский район) в результате взрыва погибли два кадровых российских офицера, которые исполняли обязанности в должностях военных советников в 9-м отдельном мотострелковом полку (Новоазовск) 1 АК", - сообщают в Главном разведывательном управлении Минобороны.

Разведка отмечает, что с целью проведения расследования обстоятельств инцидента в расположение полка прибыла комиссия во главе с командующим 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. Личному составу ограничен выход за пределы воинской части.

Также, как сообщили в Минобороны, в результате "дружественного" обстрела одного из подразделений 1 АК были ранены шестеро и погибли четверо военнослужащих (в т.ч. один кадровый военнослужащий ВС РФ в звании "майор").

Кроме того, во время выполнения диверсионно-разведывательных задач погибли восемь военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК. В связи с ростом числа потерь среди личного состава в бригаде фиксируются многочисленные случаи неповиновения командованию.

В частности, разведывательные подразделения соединения отказываются вести диверсионно-разведывательную деятельность в тылу сил АТО. Несмотря на это, в Горловку прибыла комиссия 1 АК с целью проверки состояния дел в бригаде и проведения мероприятий "воспитательного воздействия".

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе