Вверх
Мобильная версия

Джемилев: Сотрудники ФСБ пытали крымского татарина

Мустафа Джемилев
09:24 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сотрудники спецслужбы РФ задержали крымского татарина и пытаясь склонить его к сотрудничеству применили к нему пытки электрическим током.

"16 декабря 2015 года житель г. Джанкоя Энвер Крош 1991 г.р. (...) был незаконно доставлен в районное отделение полиции Джанкоя, передан сотрудникам ФСБ в этом же здании, которые пытались получить письменные согласие на сотрудничество с ФСБ", -сообщает на своей странице в Facebook уполномоченный президента по делам крымских татар Мустафа Джемилев.

Джемилев отмечает, что при этом к задержанному применялись пытки электрическим током. "Не получив ожидаемых результатов, ФСБшники подвергли Энвера Крош пыткам электрическим током", - пишет М.Джемилев.

Оперативная информация из Крыма:16 декабря 2015 г. житель г. Джанкоя Энвер Крош 1991 г.р (24 года)., женат, имеет дво...

Опубликовано Mustafa Dzhemilev 21 декабря 2015 г.

К утру 17 декабря Энвера Кроша отпустили, при этом ему напомнили о семье. "У тебя есть жена, дети, родные... подумай об этом, подумай о нашем предложении", - говорится в сообщении.

Джемилев отмечает, что это не первый случай откровенной вербовки с применением разных методов запугивания и шантажа, но это первый прецедент использования пыток.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"