Вверх
Мобильная версия

Полиция: На Киевщине самооборона задержала вора-домушника

Полиция
05:06 Пн, 28 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В селе Красиловка Броварского района местная самооборона с применением огнестрельного оружия задержала вора-домушника.

Его ранили в ногу, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Пострадавший – 25-летний житель Черновицкой области – промышлял на Киевщине кражами. С целью ограбления он среди бела дня незаконно проник в чужой дом. Однако довести дело до конца ему помешал сосед хозяина дома, который заметил чужака и вызвал местную самооборону. Члены общественного формирования, патрулируя улицы и обеспечивая общественный порядок в селе, застали злоумышленника, когда тот хозяйничал в чужом доме и присматривался что украсть.

Грабитель, угрожая применить гранату, начал убегать. "Чтобы его поймать один из членов самообороны предупредил его, что если он не остановится, то он будет стрелять. Однако злоумышленника это не остановило, и добровольцу пришлось применить собственное зарегистрированное охотничье оружие, ранив беглеца в ногу", - говорится в сообщении.

Далее местная самооборона предоставила раненому домедицинскую помощь и вызвала медиков и полицию. Сейчас пострадавший с огнестрельным ранением ноги находится в больнице. У него в рюкзаке правоохранители обнаружили и изъяли чужие вещи, которые он похитил из других двух домов. 39-летний мужчина, который стрелял в злоумышленника, дал правоохранителям правдивые показания.

По данному факту следственным отделом Броварского отдела полиции возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) и ч.1 ст. 185 (кража) и ч. 1 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего и проверяют пострадавшего на причастность к совершению других преступлений. Досудебное следствие продолжается.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года