Вверх
Мобильная версия

В Британии супружескую пару осудили за планирование теракта

Лондон
21:55 Вт, 29 Декабрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины: Суд в Лондоне признал виновными в планировании крупного теракта 25-летнего Мохаммеда Рехмана и его жену 24-летнюю Сану.

Суд в Лондоне признал виновными мужа и жену в планировании крупного теракта в британской столице, который должен был состояться в 10-ю годовщину взрывов в июле 2005 года, передает ВВС.

По информации издания, 25-летний Мохаммед Рехман обсуждал в соцсетях возможность нападения на лондонское метро или торговый центр Westfield, называя себя Silent Bomber ("молчаливый бомбист" - ред.).

В его доме в Рединге были обнаружены химические вещества, необходимые для изготовления огромной бомбы. Вещества были куплены на деньги его 24-летней жены Сани Рехман.

М.Рехман даже снял видео, как он подрывает устройство небольшой мощности в своем саду. По словам прокуроров, ему нужны были считанные дни, чтобы закончить устройство, взрыв которого привел бы к многочисленным жертвам.

Мохаммед и С.Рехман были осуждены за подготовку терактов, а Мохаммеда также признали виновным в хранении боеприпасов в террористических целях. Приговор им будет вынесен в среду.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"