Вверх
Мобильная версия

Штаб: Количество обстрелов со стороны боевиков уменьшилось

Военные в зоне АТО
07:08 Ср, 30 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Боевики 14 раз применяли оружие против подразделений сил АТО.

В зоне проведения АТО наблюдается ощутимое снижение активности пророссийских незаконных вооруженных формирований. С 18.00 вчерашнего дня до полуночи зафиксировано 14 случаев применения боевиками оружия против подразделений сил АТО, передает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

"Подавляющее большинство этих обстрелов - неприцельно. Однако вечером бандиты открывали прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов по нашим позициям у Новотроицкого, 10 км севернее Волновахи. У временно оккупированного Донецкая оккупанты били по опорным пунктам сил АТО на подступах к Марьинки, а в районе Опытного активно работал вражеский снайпер", - говорится в сообщении пресс-центра.

По сообщению пресс-центра, "неприцельно выстрелы в сторону наших позиций зафиксированы в районе Песков, опытно, Новгородского и Троицкого. В основном из стрелкового оружия и гранатометов". Всего, в течение минувших суток захватчики 22 раза нарушили режим "полной тишины". С начала этой эпохи тихо. Подразделения сил АТО огонь в ответ не открывали.

Напомним, военные действия на востоке Украины начались весной 2014 года. Согласно статистике за это время погибли около девяти тыс. человек. Оккупантами восточных областей образованы две самопровозглашенных и непризнанных международным мировым сообществом республик - так называемые "ДНР" и "ЛНР".

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)