Вверх
Мобильная версия

Миссию ОБСЕ проинформировали о наличи в зоне АТО боевой техники РФ

ОБСЕ
14:31 Ср, 30 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Миссия ОБСЕ узнала о присутствии российских танков и "Градов", запрещенных Минскими договоренностями.

Наблюдатели ОБСЕ проинформированы о наличии в районах Веселогоровки (Луганская область) и Новоамвросиевскоего (Донецкая область) российских танков и "Градов", которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими договоренностями. Об этом сообщается на сайте Главного управления разведки МОУ.

"Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Веселогоровка и Новоамвросиевское запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танков и 122-мм РСЗО "Град", - говорится в сообщении.

В связи с разведкой, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. В течение прошедших суток противник совершил 22 обстрела позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов, из них: 11 - Луганское, Новгородское, Троицкое, Новоселовка, Каменка (Славянское направление); 11 - Опытное, Пески, Марьинка, Новотроицкое (Донецкое направление).

Вместе с этим, в течение суток усилия противника были сосредоточены, в частности, на "перегруппировке/ротации подразделений на Северодонецком, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях".

В разведке отметили, что имело место и доукомплектование и логистическое обеспечение подразделений 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных сил "за счет переброски личного состава, боеприпасов и имущества с территории РФ".

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года