На Херсонщине будет введен режим экономии электроэнергии

На Херсонщине будет введен режим экономии электроэнергии

Местные власти поручили "Херсоноблэнерго" обеспечить режим экономии электроэнергии "с целью снижения нагрузки на электросети".

 Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации, передает Крым.Реалии.

"Облэнерго должно быть готово к возможным перегрузкам системы и отключений от электроснабжения населенных пунктов области в случае ухудшения гидрометеорологической ситуации", - говорится в сообщении.

На заседании областной постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отмечалось, что Чаплинская и Каланчацкая райгосадминистрации совместно с органами местного самоуправления должны предусмотреть обеспечение жизнедеятельности, в первую очередь, учреждений здравоохранения аварийными источниками питания и 3-суточным запасом горюче смазочных материалов на случай аварийных отключений.

В населенных пунктах при необходимости будут организованы стационарные пункты обогрева и подготовлены площадки для размещения соответствующих передвижных пунктов Госслужбы по чрезвычайным обстоятельствам.

В результате отключения от электроснабжения ЛЭП "Каховская - Титан" Каланчацкий и Чаплинский районы Херсонской области, которые, как и Крым, питаются от этой линии, были временно подключены к резервной схеме электроснабжения.

Напомним, 30 декабря ночью в районе села Богдановка Каховского района в результате срабатывания системы релейной защиты были прерваны поставки электроэнергии по линии ВЛ 220 кВт "Каховская - Титан", в результате чего подача электроэнергии в Крыму прекратилось.

31 декабря главное управление Национальной полиции Украины в Херсонской области сообщило, что бетонная опора линии электропередач "Каховская - Титан", которой электричество поставляют в Крыму, повреждена в результате взрыва.