Вверх
Мобильная версия

ГСЧС: В Харькове спасены три человека, провалившиеся под лед

Работник ГСЧС
13:22 Сб, 2 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Работники ГУ ГСЧС в Харьковской области, спасли двух мужчин и женщину, провалившихся под лед на р.Харьков.

"Женщина и мужчина 1975 г.р. с переохлаждением тела были госпитализированы в 4-ю городскую больницу… Еще один мужчина даже не успел получить переохлаждение", - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Два пожарно-спасательные подразделения, прибывшие на место происшествия, установили, что в воде, на расстоянии около 30 м от берега, находятся мужчина и женщина, а еще один человек был в воде немного ближе к берегу. Им оказался сотрудник одного из охранных предприятий, который увидев тонущую пару, хотел прийти ей на помощь. Спасатели сразу помогли охраннику выйти на берег, подав спасательную веревку.

Спасти мужчину и женщину, которые к тому моменту уже долгое время находились в ледяной воде, оказалось сложнее. Их моторика была замедлена, мышцы едва слушались. Люди из последних сил держались за ломкий лед, толщина которого не превышала 2 см.

"Спасатели бросили им спасательные круги и веревки для того, чтобы пострадавшие могли держаться на поверхности воды. Но вытащить сразу их не было возможности. Сложность в спасении заключалась в том, что была большая вероятность, что люди не удержатся и уйдут под воду. Поэтому было принято решение применить резиновую лодку, чтобы подобраться ближе и подстраховать их. В конце с помощью спасательной веревки, пожарной лестницы и лодки утопающие были спасены и переданы врачам скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении пресс-службы.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости