Вверх
Мобильная версия

Минэнергоугля выплатит деньги шахтерам после утверждения документации

Минэнергоугля
15:18 Пн, 4 Январь 2016 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Министерство энергетики пообещало выплатить шахтерам зарплаты после принятия соответствующих программ.

Государственные угледобывающие предприятия, на которых есть задолженность по заработной плате, смогут получить помощь из госбюджета после подготовки и согласования соответствующих программ. Об этом сообщает "Канал 112" со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. 

Департамент угольно-промышленного и торфодобывающего комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности напомнил, что средства на покрытие долгов перед работниками государственных шахт, добыча которых является убыточной, уже второй год не финансируются из прямых дотаций. 

"В принятом Государственном бюджете Украины на 2016 год заложена возможность использовать 500 миллионов гривен на погашение долгов угледобывающих предприятий. Для этого необходимо в максимально сжатые сроки подготовить соответствующую документацию, работа над этим ведется с первых дней года", - заверили в Минэнергоугля. Как только соответствующая документация будет готова и согласована с другими ведомствами, средства начнут поступать на предприятия. 

Напомним, 2 января горняки шахты "Степная" ГП "Львовуголь" (с. Глухов Львовской области) начали стихийную забастовку из-за задолженности по заработной плате. Волынец уточнил, что на сегодня горнякам предприятия задолжали 78% зарплаты за ноябрь и 100% - за декабрь 2015 г.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями