Вверх
Мобильная версия

Разведка передала ОБСЕ данные о запрещенном оружии боевиков в зоне АТО

ОБСЕ
14:46 Пн, 4 Январь 2016 Телеграф

Новости Украины: Украинская разведка проинформировала СММ ОБСЕ о наличии в районах Макеевки и Моспино запрещенного вооружения.

Украинская разведка проинформировала специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ о наличии в зоне проведения антитеррористической операции в районах Макеевки и Моспино Донецкой области танков и самоходных артиллерийских установок, запрещенных Минскими договоренностями.

Как сообщила в понедельник пресс-служба главного управления разведки Министерства обороны Украины, ситуация в зоне проведения АТО остается сложной.

"Представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Макеевки и Моспино запрещенного Минскими договоренностями вооружения – танков и САУ"

Также, согласно информации украинской разведки, в течение суток усилия незаконных вооруженных формирований были сосредоточены на: перегруппировке/ротации подразделений на Новоайдарском, Донецком, Волновахском и Мариупольском направлениях; ведении разведки сил АТО; поддержании группировки российских оккупационных войск в готовности к немедленному задействованию; совершенствовании учебной материально-технической базы.

"Неудовлетворительные условия службы и разочарование в перспективе существования "фальшивых" республик приводят к снижению уровня морально-психологического состояния личного состава соединений и частей противника. Только с начала 2016 года 13 военнослужащих из состава 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК, которые выполняли задачи в районе донецкого аэропорта, самовольно оставили боевые позиции и считаются командованием дезертирами", - сообщают в ГУР Минобороны.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс