Вверх
Мобильная версия

Разведка обнаружила российские "Буратино" на Донбассе

Установка "Буратино"
12:22 Ср, 6 Январь 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Новости Украины: Разведка передала СММ ОБСЕ информацию о наличии танков и тяжелого вооружения боевиков на востоке Украины.

В районах Новогригорьевка, Макеевка и Донецк зафиксировано нахождение запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танков и тяжелой огнеметной системы ТОС-1 "Буратино". Об этом проинформировано СММ ОБСЕ, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Новогригорьевка, Макеевка и Донецк запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танков и тяжелой вогнеметної системы ТОС-1 "Буратино", - говорится в сообщении.

Как известно, ранее на оккупированных районах Донбасса уже была замечена российского производства ТОС-1 "Буратино".

По данным разведки, в целом ситуация в зоне проведения АТО остается сложной. "Противник совершил 23 обстрела из стрелкового оружия, гранатометов, зенитных установок ЗУ-23-2 и 82-мм минометов, из них 19 - Луганское, Майорск, Зайцево, Новгородское, Троицкое (Славянское направление) и четыре - Опытное, Пески (Донецкое направление)", - сообщили в ГУР.

В течение минувших суток усилия противника были сосредоточены, главным образом, на ведении разведки и проведении диверсионных действий в тылу сил АТО на Славянском и Донецком направлениях.

Также продолжались мероприятия по повышению боеспособности, доукомплектованию и логистического обеспечения соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017