На Донетчине задержали украинца, который пробирался к боевикам

На Донетчине задержали украинца, который пробирался к боевикам
01:49 Вс, 10 Январь 2016 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:На Донетчине задержан украинец, который в 2014 году находился в рядах боевиков "ДНР" и планировал туда вернуться после укрытия в РФ.

Об этом 9 января сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции, пишет "Украинская правда". 29-летнего жителя Константиновки разоблачили и задержали правоохранители зональной группы, которая занимается выявлением и документированием террористов и их пособников.

"Злоумышленник вступил в ряды боевиков еще в мае 2014 года. Во время оккупации города с оружием в руках осуществлял охрану здания Константиновского горисполкома, где размещался их штаб. После освобождения города от террористов, испугавшись ответственности, мужчина выехал в Россию, где скрывался от правоохранительных органов", - отметили в НП.

Узнав, не находится в розыске как участник НВФ, подозреваемый вернулся домой и начал оформлять пропуск в оккупированный террористами Донецк, чтобы вернуться в ряды боевиков.

"Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" УК. Злоумышленнику сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы", - отметили в полиции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь