Ночь в АТО: Украинские позиции продолжают обстреливать

Ночь в АТО: Украинские позиции продолжают обстреливать

Члены НВФ 28 раз нарушали режим тишины на Донбассе.

За минувшие сутки зафиксировано 28 случаев применения боевиками пророссийских НВФ оружия против сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Больше всего эпизодов нарушения противником режима "полной тишины" было на Горловско-Светлодарской дуге и в районе временно оккупированного Донецка.

В частности, наши позиции возле Новгородского вечером боевики в очередной раз обстреляли из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также запрещенного Минскими договоренностями вооружения танка. По опорному пункту сил АТО, расположенному рядом, захватчики открывали огонь из вооружения БМП.

С 18:00 вчерашнего дня до полуночи российско-террористические гибридные бандформирования неоднократно прибегали к вооруженным провокациям с применением стрелкового оружия в районе Марьинки, Опытного, Авдеевки, Троицкого, Новгородского, Зайцево и Луганского.

Кроме того, украинских воинов, несущих службу возле Опытного и Новгородского, выцеливал вражеский снайпер.

На Луганщине и Мариупольском направлении враг оружие не применял. С начала этой эпохи боевики лишь один раз открывали огонь из стрелкового оружия у Новгородского.