Лысенко отчитался о ситуации в зоне АТО

Лысенко отчитался о ситуации в зоне АТО
12:43 Пн, 11 Январь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В зоне АТО за сутки погиб украинский военный, еще один ранен.

В течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, сообщает спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, трагедия произошла на окраине г.Горловка Донецкой области. "За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще один ранен. Это произошло в результате обстрела в Зайцево, на север от Головки", - сказал А.Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

Спикер АП также отметил, что на донецком направлении противник продолжает применять против сил АТО тяжелое вооружение. "На Светлодарской дуге противник применил тяжелое вооружение - наши позиции вблизи с.Троицкое были обстреляны из танка. Также боевики применили гранатометы южнее Ленинского", - рассказал А.Лысенко.

По его словам, в районе Донецкого аэропорта снайперы обстреляли позиции украинских военных в районе пос.Опытное Ясиноватского района и г.Авдеевка Донецкой области.

На мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования нарушил режим тишины в с.Старогнатовка и с.Широкино Волновахского района Донецкой области. "В Широкино силы АТО открыли огонь в ответ", - рассказал спикер АП.

На луганском направлении режим прекращения огня соблюдался, сообщил А.Лысенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь