Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ открыла две новые патрульные базы вблизи линии разграничения

СММ ОБСЕ
12:04 Чт, 14 Январь 2016 Телеграф

Новости Украины: Миссия ОБСЕ открыла 2 новые патрульные базы в Красноармейске и Светлодарске Донецкой области.

Новые патрульные базы в Красноармейске и Светлодарске Донецкой области сегодня, 14 января, откроет миссия ОБСЕ - говориться в сообщении пресс-службы. Это, по информации пресс-службы, поможет наблюдателям специальной мониторинговой миссии быть ближе к линии разграничения в этих районах.

Первый заместитель председателя СММ Александр Хуг отметил, что новые патрульные базы улучшат возможности мониторинга и помогут быстрее реагировать на сообщения об инцидентах. По мнению А. Хуга, это также поможет сторонам Минских соглашений более ответственно придерживаться их условий.

Новые патрульные базы отличаются от других представительств СММ тем, что находятся близко к линии разграничения и вмещают большое количество наблюдателей миссии, которые будут круглосуточно выполнять свою работу. Смена наблюдателей будет проводится каждую неделю.

Также миссия ОБСЕ планирует открыть патрульные базы по обе стороны от линии разграничения в одинаковом количестве для большей эффективности мониторинга.

На сегодня СММ вместе с 2 новыми будет иметь патрульные базы в таких местах: четыре в районах, контролируемых Вооруженными силами Украины: в Волновахе, Красноармейске, Светлодарске (Донецкая область) и в Новоайдаре (Луганская область); а также в трех временно оккупированных районах: в Стаханове (Луганская область), Горловке и в Дебальцево (Донецкая область).

Напомним, участники Контактной группы по урегулированию на Донбассе договорилась до 20 января осуществить обмен 50 пленными с обеих сторон конфликта на Донбассе.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)