Вверх
Мобильная версия

В Киеве изъяли 300 тысяч фальшивых евро

Деньги
17:59 Пт, 15 Январь 2016 Телеграф

Новости Украины: Сотрудники СБУ задержали граждан Украины и подданных Королевства Нидерландов во время сбыта части поддельных средств.

Служба безопасности Украины объявила о подозрении фальшивомонетчикам, которые организовали изготовление и сбыт поддельных денег. Двое подданных Нидерландов, неоднократно находясь по бизнес-делах в Киеве, наладили контакты с двумя гражданами Украины. Фальшивомонетчики предложили нашим соотечественникам еженедельные поставки нескольких миллионов поддельной валюты, на что последние согласились.

Фальшивки высокого качества, изготовленные с использованием специальной бумаги и красок, злоумышленники ввозили из Нидерландов в Украину контрабандой. По курсу два к одному иностранцы продавали подделки нашим соотечественникам. Встречи дельцы назначали в местах большого скопления людей - в ресторанах, кафе, гостиницах.

Сотрудники Главного управления СБУ в г.Киеве и Киевской области совместно с работниками прокуратуры задержали граждан Украины и подданных Королевства Нидерландов во время сбыта части поддельных средств в сумме 300 тысяч евро (около 8 миллионов гривен).

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 199 (изготовление, хранение, перевозка в целях сбыта поддельных денег в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании всем задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле