Вверх
Мобильная версия

Высший хозсуд Украины запретил "Киевпастрансу" закупать трамваи

Высший хозсуд Украины запретил "Киевпастрансу" закупать трамваи
КП "Киевпастранс"
04:19 Сб, 16 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Высший хозяйственный суд признал действующим обязательство "Киевпастранса" от АМКУ об отмене закупки трамвайных вагонов у "Электронтранса".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

"Антимонопольный комитет Украины сообщает, что 23 декабря 2015 года Высший хозяйственный суд Украины отменил решения судов первой и апелляционной инстанций по делу № 910/22626/15 (о признании недействительным решения Коллегии), на основании которых КП "Киевпастранс" преждевременно был заключен договор с ООО "Совместное украинско-немецкое предприятие "Электронтранс" о закупке трамвайных вагонов", - сказали в пресс-службе АМКУ.

Там также уточнили, что речь идет о решении Коллегии АМКУ, согласно которому "Киевпастранс" был обязан отменить процедуру закупки трамвайных вагонов. Это решение предприятие оспорило в суде.

"Своим решением от 18.08.2015 Постоянно действующая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок обязала коммунальное предприятие КП "Киевпастранс" отменить процедуру закупки трамвайных вагонов. Указанное решение было обжаловано КП "Киевпастранс" в Хозяйственном суде города Киева (дело № 910/22626/15) и признано недействительным решением суда, оставленным без изменений постановлением суда апелляционной инстанции", - пояснили в АМКУ.

Напомним, что 30 декабря 2015 года КП "Киевпастранс" на своем сайте обнародовало решение провести в 2016 году закупку трамвайных вагонов на сумму 287 миллионов.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вадим 16.01.2016 06:47

    Апотому что все эти судьи ездят как правило на джипах ивнелрожника , и поэтому плевать им на проблемы города и простых горожан! Их они не интересуют! А поэтому надо все эти суды разгонять поганой метлой , и набирать по-новой из действителтно молодых и действительо прерспекивных! А этих к е.... матери!!!!!Н нары!!!!!

Показать комментарии
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей