Вверх
Мобильная версия

В Харьковской области в снегу застрял школьный автобус с детьми

Пожарная машина и автобус

Новости Украины: Спасателям удалось вытащить автобус из снежного заноса, никто не пострадал.

В городе Барвенково (Харьковская обл.) в снежном сугробе застрял школьный автобус "Эталон", ехавший в Харьков на учебную олимпиаду, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

"В автобусе находились: водитель, 2 преподавателя и 5 детей. Сотрудники службы спасения на автоцистерне с помощью буксирного троса вытащили автобус с сугроб и транспортировали в расчищенной проезжей части. В дальнейшем транспортное средство самостоятельно продолжил свое движение", - говорится в сообщении.

Всего за минувшие сутки подразделения ГСЧС в Харьковской области 13 раз выезжали, чтобы помочь вытащить автомобили, застрявшие в снегу. Кроме школьного автобуса, спасатели помогли извлечь 7 карет скорой помощи (6 в Харькове и 1 в области), а также 3 легковых автомобиля (в т.ч.один автомобиль полиции) и 3 грузовых автомобиля. Всего для спасения автомобилей из заносов было задействовано 60 спасателей и 13 единиц техники ДСНС.

На дорогах Харьковской области работало 156 единиц техники и 194 работника облавтодора, расчищено от снега 1 912 км.дорог местного значения и 1 486 км.дорог государственного значения. По городу Харькову работала 161 единица дорожной техники и 200 работников. Для расчистки внутриквартальных дорог привлечено 1825 человек, в т.ч. 600 курсантов военных учебных заведений.

За прошедшие сутки в медицинское учреждение с обморожением обратился 1 человек.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году