Вверх
Мобильная версия

Одесса готовится к туристическому буму

Одесский порт
04:22 Пт, 29 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На 2016 год запланировано 36 судозаходов с туристами на борту.

Администрация Одесского морского торгового порта получила уведомление от международных круизных компаний о запланированных в течение этого года 36 судозаходов с туристами на борту. Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе Администрации морских портов Украины.

"По состоянию на 26 января администрация Одесского порта получила 36 заявок от круизных компаний на судозаходы с морскими туристами. Прибытие лайнеров будет зависеть от ситуации в Украине и Одессе на старте сезона - в апреле - мае текущего года. Со стороны администрации порта будет сделано все для привлечения туристов к черноморскому региону", - отметили в АМПУ.

В прошлом году Одессу посетили лишь 13 круизных лайнеров, однако в июне 2016 года в "морской столице" Украины планируется проведение 48 Генеральной ассамблеи Ассоциации круизных портов Средиземноморья («MedCruise»), что может способствовать увеличению числа судозаходов.

Напомним: ранее глава Мининфраструктуры Украины направил письмо совету директоров Ассоциации круизных портов Средиземноморья, в котором заверил о поддержке проведения в Одессе 48 Генеральной ассамблеи "MedCruise" для обсуждения перспектив развития круизов в Средиземноморье и прилегающих к нему морях.

«MedCruise» создана в 1996 году, под ее знаменами выступают более 70 портов Средиземного, Черного и Красного морей, Ближней Атлантики и 35 международных компаний. Одесский порт стал членом «MedCruise» в 2008 году.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно