Вверх
Мобильная версия

Военный попал под суд за ряд преступлений в зоне АТО

Прокуратура
03:42 Сб, 30 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На Донетчине будут судить военнослужащего, который вооруженным проник в магазин и совершил ряд уголовных преступлений.

За это он обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, пишет "Укринформ".

«Благодаря качественному процессуальном руководству завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении военнослужащего Вооруженных сил Украины, который обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных чч.2, 3 ст.187 (разбой, соединенный с проникновением в помещение), ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении двух или более лиц, что сопровождалось угрозой применения оружия), ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством с применением оружия) Уголовного кодекса Украины», - сказано в сообщении.

Правоохранителями установлено, что 34-летний солдат Вооруженных сил Украины, одетый в камуфляжную форму и балаклаву, вооруженный автоматом и гранатой, проник в магазин, который расположен в селе Зайцево Артемовского района. Сделав несколько выстрелов в воздух, военнослужащий завладел личными вещами двух работников магазина, а также деньгами в размере более 13 тыс. грн. После этого на похищенном автомобиле вывез двоих работников магазина, а также владельца транспортного средства в неизвестном направлении.

Впоследствии местонахождение солдата было установлено, и судом в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас обвинительный акт в отношении военнослужащего вынесен Артемовской местной прокуратурой и направлен в суд для рассмотрения по существу. Военнослужащему грозит до 12 лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре.

загрузка...
Новости: Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Саакашвили обозначил сроки проведения акции под Радой
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник