Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (30 января)

Карта АТО
13:15 Сб, 30 Январь 2016 Телеграф

Новости Украины: За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения.

На Луганском направлении наблюдается активизация незаконных вооруженных формирований. Боевики дважды применили запрещенные минскими договоренностям 82-мм минометы и гранатометы, стреляя по нашим позициям у Новозвановки, что к югу от Попасной.

Донецкое направление: больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в районе Донецкого аэропорта и окрестностях Горловки. Боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы иа гранатометы. В районе Опытного работал вражеский снайпер. Кроме того, вчера вечером боевики стреляли из запрещенных минометов калибра 82 и 120 мм неподалеку Зайцево, а у Новгородского зафиксирован обстрел из вражеского БМП. Также боевики совершили вооруженные провокации возле села Луганское, недалеко Светлодарска, с применением гранатометов и БМП.

На Мариупольском направлении активизировались вражеские снайперы – их провокации зафиксированы вблизи Марьинки и Красногоровки.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, также боевики нарушили перемирие, стреляя из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов у Широкино и Старогнатовки, а вблизи поселка Гнутово боевики применили 82-мм миномет.

По информации Госпогранслужбы, возле села Березовое был зафиксирован пролет беспилотника боевиков, осуществляющего аэроразведку.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости