Вверх
Мобильная версия

Во Львове ежедневно "минируют" ресторан

Полиция
11:16 Вс, 31 Январь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Неизвестный ежедневно делает ложные сообщения о минировании ресторана "Прага", требуя от владельца еженедельно платить ему 10 тыс. грн.

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, 30 января в 18:10 в Управление СБУ во Львовской области поступило анонимное сообщение о том, что на улице Гнатюка, 8, в ресторане "Прага", который расположен на первом этаже четырехэтажного жилого дома, в 18:45 произойдет взрыв.

В ходе обследования взрывного устройства не обнаружили. Работа заведения была приостановлена почти на два часа, также на время обследования частично перекрывалось движение транспорта на улице Гнатюка. Ресторан находится недалеко от Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

По данным правоохранителей, 26 января (дважды), 27 и 28 января дежурному УСБУ во Львовской области поступали анонимные сообщения о том, что в ресторане "Прага" произойдет взрыв. Во время обследования помещений и прилегающей территории взрывных устройств не обнаруживали.

Как написал на странице в Facebook общественной организации "Варта 1" (совместно с правоохранителями патрулирует город) председатель исполкома этой организации Игорь Зинкевич, на почтовый ящик ресторана "Прага" неизвестный прислал письмо на русском языке, в котором содержится требование выплачивать ему 10 тыс. грн еженедельно. Иначе он обещает ежедневно сообщать о минировании заведения, чтобы сделать невозможной его работу. Передавать средства аноним предлагает путем отправки ему на электронную почту 100 кодов пополнения телефона МТС на общую сумму 10 тыс. грн. Далее злоумышленник планирует их продавать в разных городах Украины.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Участники митинга вернулись к зданию Рады и сворачивают флаги
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине