Геращенко: На Донбассе продолжаются немотивированные аресты

Геращенко: На Донбассе продолжаются немотивированные аресты
16:27 Пн, 1 Февраль 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Боевики проводят немотивированные аресты на Донбассе.

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехстороннего контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявляет, что на Донбассе продолжаются немотивированные аресты.

И.Геращенко на своей странице в Facebook рассказала, что к ней постоянно звонят родственники заложников, в том числе и тех, кого схватили и арестовали в последние дни.

"Очень тревожная тенденция: освобождение заблокированы, зато продолжаются немотивированные аресты. Не менее тревожная информация – грубое нарушение режима тишины у КПВВ, которые в последние дни ежедневно обстреливаются. Вчера вблизи Майорская на КПВВ во время обстрелов было ранено несколько человек. Очевидно, что эта ситуация требует нашей немедленной реакции", – заявила И.Геращенко.

Она также добавила, что представители Украины будут немедленно реагировать на нарушения ситуации с безопасностью на Донбассе.

"Мы не можем ждать очередного заседания Минской группы, когда происходит такое откровенное, демонстративное ухудшение безопасности и гуманитарной ситуации. Будем реагировать. В том числе и через дипломатические каналы. Уже работаю над этим", – подчеркнула И.Геращенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь