На Львовщине инструкторы из Канады и США готовят украинских бойцов

На Львовщине инструкторы из Канады и США готовят украинских бойцов
14:15 Вт, 2 Февраль 2016 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Украинские военнослужащие отрабатывают тактику ведения боя, а также противодействие диверсионно-разведывательным группам.

Канадские и американские военные инструкторы сейчас готовят на полигоне во Львовской области бойцов 24-й отдельной механизированной Железной бригады к противодействию террористическим угрозам. Об этом на брифинге в Киеве заявила начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк.

"Во Львовской области бойцов 24-й отдельной механизированной Железной бригады, подразделения которой сейчас проходят доукомплектование техникой, готовят к противодействию террористическим угрозам на востоке Украины канадские и американские военные инструкторы", - сказала она.

Согласно МОУ, украинские военнослужащие отрабатывают тактику ведения боя в обороне и наступлении, а также противодействие диверсионно-разведывательным группам.

"Перед проведением учебных операций военнослужащие отрабатывают план действий на макете местности, который собирают из подручных средств - так как это делается в зоне боевых действий. За ошибки в ходе выполнения учебных заданий подразделения несут условные потери", - сказала Гаврилюк.

По оценке украинских воинов, иностранные военные предлагают для ознакомления и проработки немало оригинальных решений, которые можно перенимать и применять в условиях ситуации на востоке Украины. В то же время, иностранцев интересует украинский опыт противодействия новейшим российским тактическим разработкам. Совместно военные отрабатывают более эффективную технику противодействия незаконным вооруженным формированиям, добавила представитель Минобороны.

Она отметила, что к занятиям по тактической медицины привлекаются все без исключения военнослужащие украинских подразделений. Всем бойцам розданы аптечки стандарта НАТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь