Биохимический анализатор крови получили житомирские спасатели

Биохимический анализатор крови получили житомирские спасатели
03:07 Чт, 4 Февраль 2016 Телеграф УНН Фото: ГСЧС

Новости Украины:Стоимость анализатора крови - 122 тысячи гривен.

Медико-санитарная часть Управления ГСЧС Украины в Житомирской области получила подарок от японской ассоциации “Чернобыль-Тюбу” — биохимический анализатор крови стоимостью 122 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Этот анализатор крови выдает более 10-ти биохимических показателей и позволит получать результат менее чем за 2 минуты от начала анализа", - отметила начальник медико-санитарной части Галина Плахота.

Напомним, японская некоммерческая Ассоциация "Чернобыль-Тюбу" уже 25 лет помогает Житомирской области в преодолении последствий аварии на ЧАЭС и, в частности, занимается пожарными-ликвидаторами, работниками ГСЧС и их семьями. За это время организация оказала помощь пожарным-чернобыльцам в лечении и оздоровлении, приобретении лекарств, витаминов и инвалидных колясок, в техническом дооснащении медико-санитарной части на сумму более 600 тыс долларов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь