Вверх
Мобильная версия

В полиции рассказали детали ночной погони со стрельбой

Полиция
15:36 Вс, 7 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В управлении патрульной полиции Киева рассказали детали ночного преследования автомобиля, вследствие чего погиб человек.

Об этом на брифинге рассказал начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля, передает Укринформ.

"Вчера около трех часов ночи патрульные заметили двух мужчин, которые садились в автомобиль с алкоголем в руках. После требования патрульных остановить авто, водитель и пассажир выбросили бутылки через окно и начали движение. Патрульные начали преследование с Соломенского района через Шевченковский район, Святошинский район Голосеева", - сказал он.

По словам Зозули, водитель не реагировал на требование патрульных остановить автомобиль и двигался со значительными нарушениями ПДД. Именно поэтому патрульные – после нескольких предупреждений были вынуждены открыть огонь.

"Так как автомобиль создавал чрезвычайно серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан, патрульные, руководствуясь 46-й статьей Закона Украины "О Национальной полиции" открыли огонь, чтобы остановить автомобиль путем его повреждения. Они открыли огонь по колесам. Водитель на это никак не отреагировал и продолжил убегать", - уточнил он.

По словам начальника управления, после к преследованию, длившемуся 40 минут, присоединились и другие патрульные авто, и на улице Заболотного авто нарушителей вылетело на обочину.

Двое пассажиров этого автомобиля сразу сдались, а сам водитель начал убегать. Впоследствии четвертого пассажира автомобиля нашли в нем раненым. Ему пытались оказать медицинскую помощь.

"Раненого человека из машины достали, ему оказывали первую медицинскую помощь, но через 10 минут мужчина умер. Он умер от ранения", - сказал Юрий Зозуля.

Он также добавил , что у одного из патрульных, который участвовал в преследовании, есть травмы. В частности, повреждение ноги. Дальше с инцидентом будет разбираться следствие.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться